Высокий холестерин

Как разобраться - нормальный анализ или нет? Что обозначают данные объективного исследования? Вопросы пользователей - ответы специалистов.
Ответить
Iva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 17:09

Высокий холестерин

Сообщение Iva » 25 апр 2018, 17:14

Говорят, что теория высокого холестерина на сегодняшний день имеет много несостыковок и что не все так однозначно. Врачи пугают появлением холестериновых бляшек, атеросклероз и всё ужасно. А сейчас начали появляться сообщения, что были проведены многие эксперименты, где люди питались жирной холестериновой пищей, и на стенках сосудов он не отложился. Короче, признали, что высокий холестерин – лишь фактор риска. Но ведь отложение его на стенках сосудов звучит теоретически весьма убедительно. Оказалось, что проблема не в самом холестерине, а в повреждениях сосудистой стенки. И организм, пытаясь ее «залатать» таким образом, приводит к тому, что в этом месте он и откладывается. А иммунка относится к нему, как к чему-то инородному и ополчается на него, пытаясь атаковать. Таким образом, и появляется что-то наподобие окисления и нароста. И фишка в том, что если даже холестерин совсем исключить из пищи, то организм все равно его каким-то образом синтезирует. И холестерин появится в крови, чтобы запечатать проблемное место в стенке сосуда. Поэтому сегодня важен не показатель холестерина, а коэффициент атерогенности. Вот что дейтвительно имеет значение в первую очередь. Чем он выше, тем хуже. И в этом случае надо принимать срочные меры.

Marina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 14:57

Re: Высокий холестерин

Сообщение Marina » 11 май 2018, 13:45

Хочу поделиться полезной информацией с теми, кто страдает повышенным холестерином. Знаю на личном опыте. Сначала я принимала препараты для снижения холестерина из аптеки, которые назначил врач. Потом стала замечать, что появились проблемы с печенью - появилась тяжесть в правом боку, какое-то общее недомогание. Врач сказал сделать УЗИ печени и сдать печеночные пробы. Там оказалась проблема. Хотя раньше печень не беспокоила и всегда УЗИ и все остальное было в норме. Оказалось, что препараты для снижения холестерина плохо действуют на печень. Конечно, я читала об этом в инструкции к препарату, но раз врач назначил, то и пила. Надеялась, что обойдется. Тем более холестерин-проблема серьезная и ее надо было как-то решать на тот момент. Однако печень тоже не хочется сажать и я стала искать выход. Поспрашивала всех своих знакомых, есть ли у кого такая проблема и как они с ней справляются. И я нашла выход! Одна моя знакомая рассказала, что она принимает натуральные препараты фирмы NSP- лецитин, омега 3, Локло. Принимает их постоянно. Периодически сдает анализ на холестерин и все нормально! При этом печень тоже в порядке - эти препараты не имеют побочки, а лецитин еще к тому же печень восстанавливает. Так зачем же гробить свое здоровье химией, если натуральное тоже работает? Да, возможно, это дороже. Но только на первый взгляд. Потому что восстановить печень после химии тоже не дешево. А пить лекарство от холестерина нужно постоянно. Поэтому сейчас тоже принимаю NSP и очень довольна. И печень здоровая, и холестерин в порядке.

Ответить